Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее блюдо было особенно вкусным, красивым и, что немаловажно, полезным. Поэтому во время приготовления многие прибегают к различным уловкам, тонкостям и секретам, которые облегчают процесс готовки, дарят новый вкус или приносят пользу организму. Практически ежедневно на наших кухнях готовится различное мясо, рыба, овощи. Для того чтобы продукт мог держать форму во время жарки, не потерял своей сочности и мягкости, все повара привыкли использовать панировку. Самый распространенный вид – это панировочные сухари, однако, опытные хозяйки понимают, что это далеко не лучший вариант. Они часто подгорают, не всегда могут полностью защитить продукт, а кроме того, многих хозяек они не устраивают, поскольку являются продуктом переработки хлебобулочных изделий. Пытаясь заменить сухари пшеничной мукой, возникает очередная проблема, ведь у нее есть одно неприятное свойство – гореть в раскаленном масле, превращая его в коричневую неаппетитную жижу. Из-за этого приходится несколько раз менять масло и протирать сковороду, чтобы в итоге получить румяный, а не задымленный продукт.
ТМ «Олимп» создала новую рецептуру панировки, которая решает все эти проблемы и полностью отвечает всем требованиям современных хозяек. В новую линейку панировки вошли 2 продукта: «Панировка с сушеными овощами» и «Панировка с итальянскими травами».

Главный ингредиент продукта – не черствый хлеб, а кукурузная крупа, при производстве которой используется только отборное зерно кукурузы особых сортов. Бережная технология переработки зерна позволяет сохранить вкусовые качества и пищевую ценность продукта. Кукурузная крупа придает Вашему  блюду особый золотой оттенок, при этом сохраняя его прочность и уберегая от впитывания лишнего масла. Именно кукурузная панировка, а не сухари, лучше удерживает сок продукта изнутри и образует ажурную румяную корочку. Панировка не содержит усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов, красителей, глутамата натрия, глютена, ГМО.

Панировка с сушеными овощами – это смесь крупы из отборных зерен кукурузы и сушеных моркови, паприки, чеснока и лука. Сочетание специально подобранных овощей подарит новый оригинальный вкус и аромат Вашему блюду. Паприка раскрывает свой неповторимый сладкий аромат с разными оттенками во время нагревания, а ее сочетание с морковью дарит панировке красивый оранжевый цвет. Сушеный лук и чеснок придают особой выраженности вкусу блюда.

Панировка с итальянскими травами – это тщательно подобранное сочетание чеснока, розмарина, орегано, чабера, базилика и кукурузной крупы мелкого помола. Пряный остро-горьковатый вкус розмарина придает блюду особый оттенок средиземноморской кухни, а его легкий сладковатый хвойно-цитрусовый аромат не оставит равнодушным ценителей итальянской кухни. Сочетание орегано, чабера и базилика эффектно подчеркивает вкус розмарина и потрясающе дополняет мясные и овощные блюда.

В зависимости от того, какой продукт Вы хотите запанировать, панировочную смесь можно: наносить сразу на продукт, аккуратно обволакивая кусочки; использовать льезон (смесь яиц и молока) или же просто яичную болтушку – для лучшей связки панировки и мяса/рыбы/овощей.

Панировка поможет держать форму изделиям во время жарки, а также убережет их от испарения влаги, поэтому они не потеряют сочности и мягкости. Благодаря защитной оболочке полуфабрикат не пригорит на раскаленной сковороде, а готовое блюдо сохранит ценные питательные свойства и приобретет новые оттенки вкуса.

Новые виды панировки ТМ «Олимп» кардинальным образом изменят Ваше восприятие привычных блюд, поразив неожиданной вкусовой гаммой и пикантным ароматом!