Время приготовления: 60 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Классический или мелкий булгур ТМ «ОЛИМП» - 200 г
Фарш из говядины или телятины - 1 кг
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 1 ст. л.
Спелые помидоры - 3 шт
Яйцо - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Молотый кориандр (по желанию) - ½ ч.л.
Молотый смесь перцев - ½ ч.л.
Сушеный чеснок - ½ ч.л.
Мука для панировки
Растительное масло

Приготовление:

Булгур сварите в 2 стаканах горячей воды. Остудите. Лук очень мелко нарежьте. Смешайте булгур, фарш и половину лука. Добавьте яйцо, половину кориандра и смеси перцев, чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Сформируйте тефтели. Выложите на доску и поставьте в холодильник на 30 минут. Обваляйте тефтели в муке и обжарьте. Морковь натрите на терке. В глубокой сковороде или котелке с толстым дном обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, специи и через пару минут - томатную пасту. Помидоры нарежьте кубиками и измельчите в блендере. Когда морковь поджарится, добавьте помидоры, горячую воду, посолите. В кипящий соус положите тефтели. Тушите под слегка открытой крышкой полчаса. Рекомендуем подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!