Время приготовления: всего лишь 45 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Булгур для плова ТМ «ОЛИМП» - 800 г
Свиной ошеек  - 1 кг
Лук - 500 г
Морковь - 500 г
Чеснок - 1 головка
Специи для плова - 3 ч.л.
Петрушка (для украшения) - 1 пучок
Соль - по вкусу

Приготовление:

Свинину крупно нарежьте. Обжарьте мясо до золотистой корочки, добавьте 1,5 ч.л. приправы, перемешайте. Влейте 200 мл воды, уменьшите огонь и накройте мясо крышкой. Морковь нарежьте соломкой, лук мелкими кубиками. Чеснок очистите. В сковороде обжарьте лук и морковь. Добавьте 1,5 ч.л. оставшихся специй. Овощи добавьте в котелок к мясу. Накройте крышкой и тушите до мягкости мяса. При необходимости добавляйте воду. Когда мясо будет готово - посолите его. Всыпьте булгур и разровняйте поверхность. Равномерно вставьте в булгур зубчики чеснока. Влейте воду, чтобы она покрывала булгур на 1 см, посолите. Накройте крышкой и готовьте 18-20 минут. Оставьте плов под крышкой на 10 минут, перемешайте и оставьте еще на 15-20 минут, чтобы лишняя жидкость впиталась в булгур. Приятного аппетита!