Время приготовления: 80 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мелкий булгур ТМ «ОЛИМП» - 200 г
Фарш из баранины - 1 кг
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Острый перец чили - ¼ ч.л.
Лук  - 2 шт
Кинза
Соль
Растительное масло
Деревянные шпажки

Приготовление:

Булгур залейте 350 мл кипятка. Оставьте на 15 минут, чтобы вся вода впиталась. Остудите. 1 луковицу очень мелко нарежьте, смешайте с фаршем и булгуром, добавьте специи и соль. Перемешайте. Сложите в чашу блендера и немного измельчите. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут. Духовку разогрейте до 220 градусов. Фарш разделите на части, весом 80-90 г. Из каждой части скатайте шарики. Каждый шарик немного сплюснуть, по центру положите деревянную шпажку и соедините края. Плотно прижмите фарш к шпажке у основания. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Выложите кюфту, с помощью кулинарной кисти смажьте каждую маслом и выпекайте 20-25 минут. Часть лука оставшуюся нарежьте кольцами. Кинзу переберите, вам понадобятся только листья. Подавайте с кольцами лука и листочками кинзы. К кюфте хорошо подходит красный острый соус и овощной салат. Приятного аппетита!