Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мелкий булгур ТМ «ОЛИМП» - 250 г
Фарш  - 500 г
Большая капуста - 1 шт
Копченая грудинка или бекон - 150 г
Морковь - 200 г
Лук - 300 г
Чеснок - 3 зубчика
Томатный соус - 4 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Укроп, петрушка
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

В большой кастрюле доведите до кипения большое количество воды. С капусты вырежьте кочерыжку. Положите капусту в воду и варите 5 минут, пока листья не станут податливыми и не будут легко сниматься с капусты. Снимите половину листьев и продолжайте варить капусту еще пару минут, если это необходимо. Бекон и лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Чеснок очистите. Обжарьте бекон, лук и морковь до готовности. Добавьте измельченный чеснок и сразу снимите с огня. Перемешайте. В большой миске смешайте фарш, булгур, мелко нарезанную зелень и ⅔ обжаренных овощей с беконом. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. В сковороду с овощами, которые остались, добавьте томатный соус и сметану. Перемешайте. Влейте 200 мл воды. С капустных листьев острым ножом срежьте толстые прожилки. На один край капустного листа положите по 70-80 г фарша из булгуром и сверните конвертом. Обжарьте голубцы с двух сторон на сковороде. Возьмите большую глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками, застелите дно оставшимися капустными листьями. Выложите голубцы свободным краем вниз, залейте соусом, накройте крышкой и тушите 40-50 минут, время от времени поливая соусом. Приятного аппетита!