Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мелкий булгур ТМ «ОЛИМП» - 250 г
Сладкий перец - 3-5 шт
Бекон - 120 г
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук  - 1 шт
Петрушка  - 1 пучок
Лавровый лист  - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Молотый кориандр (по желанию) - ½ ч.л.
Черный молотый перец - ½ ч.л.
Растительное масло
Соль - по вкусу

Приготовление:

Булгур залейте 500 мл кипятка и оставьте на 15 минут, чтобы вода полностью впиталась. Бекон, лук и морковь нарежьте кубиками. Обжарьте сначала бекон на сухой сковороде, чтобы вытопить жир. Затем добавьте растительное масло, морковь и лук. Когда овощи начнут менять цвет, добавьте специи, чеснок и нарезанный кубиками помидор. Обжаривайте еще 1-2 минуты, добавьте булгур. Снимите с огня. Духовку разогрейте до 200 градусов. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. У перца срежьте верхушки, вырежьте белые прожилки. Нафаршируйте перец. Поставьте в глубокую форму, накройте верхушками. В форму влейте 1 ст. л. растительного масла и 1 стакан воды. Готовьте до мягкости перца 20-25 минут. Приятного аппетита!