Булгур известен как «средиземноморский рис», который используется в кулинарии уже 8000 лет. Такое название он получил из-за того, что в древние времена господствовал на территории Средиземноморья и использовался в блюдах в качестве главного ингредиента вместо риса.

Булгур входит в состав большинства национальных блюд многих народов мира. Блюда, приготовленные из него, гораздо вкуснее, чем при использовании традиционных видов риса и более полезны, ведь булгур содержит много белков и клетчатки, необходимых человеку.

Булгур изготавливается из зерна пшеницы дурум элитных сортов. Он может быть гарниром, заменить обычный рис в любых блюдах. Булгур сочетается с мясом и рыбой, служит начинкой при фаршировке овощей, добавляется в салаты и супы, используется для приготовления десертов. В Ливане с булгуром готовят арабский пилав, в Кипре и в Греции из булгура готовят свадебный плов, а в Турции – традиционный «суп невест». Время приготовления продукта – всего лишь 15-20 минут.

В линейке ТМ «ОЛИМП»  насчитывается 6 позиций булгура, различных как по крупности зерна, так и по наличию добавок:

Булгур мелкий – это самый мелкий помол булгура, который отлично подходит для фаршировки перца, голубцов, для десертов и пирогов, гарниров. Его не нужно варить, достаточно залить кипятком  и через 15 минут блюдо будет готово.

Булгур классический – это крупный помол булгура, который используется в качестве гарнира, в супах и салатах.

Булгур темный – изготовлен из особого сорта дурума. Используется для кюфты, в салатах и супах, в качестве гарнира.

Булгур с макаронными изделиями – это средний помол булгура с добавлением жареной вермишели. Он используется в качестве гарнира.

Булгур с сушеными овощами – это средний помол булгура с добавлением  сушеного лука, паприки, моркови. Используется как гарнир.

Булгур для плова – это крупный помол булгура, обработанный по специальной технологии. Благодаря более длительной обработке паром, булгур приобретает дополнительные вкусовые качества, свойственные плову.

Основные преимущества булгура:

– булгур не нужно промывать пред приготовлением, так как при его производстве используются высокие температуры, что приводит к стерилизации поверхности зерна;

– он не разваривается и не слипается;

– если перед варкой булгур обжарить на сливочном или растительном масле, это придаст ему приятный аромат и тонкий ореховый привкус;

– булгур ТМ «ОЛИМП» не содержит вредных веществ, так как он выращивается в естественных условиях на плодовитых украинских черноземах;

– является диетическим продуктом, в 100г приготовленного булгура насчитывается всего лишь 83 ккал;

– булгур богат сложными углеводами и содержит максимальное количество питательных веществ;

– продукт способен выдерживать долгое хранение.

Употребление булгура рекомендуется для здорового и вкусного питания, а ассортимент ТМ «ОЛИМП» удовлетворит даже самых требовательных гурманов.