Время приготовления: 45 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Темный булгур или классический ТМ «ОЛИМП» - 200 г
Филе лосося или форели (можно использовать филе морской белой рыбы) - 200 г
Огурец - 100 г
Спаржевая фасоль (свежая или замороженная) - 100 г
Сладкий перец - ½ шт
Перец чили - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Корица - 1 палочка
Бадьян (для гурманов) - 1 звездочка
Гвоздика (или другая пряная приправа на Ваш вкус) - 4-5 бутонов
Лайм (для подачи) - 1 шт
Зеленый лук
Растительное масло
Соль - по вкусу

Приготовление:

У спаржи обрежьте кончики, залейте кипятком и варите 4-5 минут до готовности. Булгур залейте 400 мл горячей воды и варите 10-12 минут. Лук нарежьте полукольцами, огурец и сладкий перец - соломкой. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите его. Обжарьте лук со специями, добавьте спаржу. Готовьте 1-2 минуты. Добавьте булгур и соль. Обжарьте еще 1 минуту. Отдельно обжарьте лосось до готовности. Добавьте к булгур огурец, чили, сладкий перец и, крупно нарезанный по диагонали, зеленый лук. С лосося снимите кожу и разломайте по волокнам на кусочки. Добавьте к булгуру или выложите сверху. Приятного аппетита!